伊予柑コンフィチュール レシピあり

伊予柑コンフィチュール
  1. おいしそう!

パパの実家からたくさんの伊予柑をいただきました。市販のものより酸味が強くて、子供たちの手があまり伸びません…。放っておくとどんどん傷んでしまうので、コンフィチュールにしました。いわゆるジャムです。パパがマーマレードの苦味があまり好きではないので、外側の皮は入れませんでした。せっせと皮をむいて、薄皮もむいて、果肉の部分だけで作ったコンフィチュール。それでも、伊予柑独特の香りと苦味があります。皮の苦味......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。