レシピブログ
パパの実家からたくさんの伊予柑をいただきました。市販のものより酸味が強くて、子供たちの手があまり伸びません…。放っておくとどんどん傷んでしまうので、コンフィチュールにしました。いわゆるジャムです。パパがマーマレードの苦味があまり好きではないので、外側の皮は入れませんでした。せっせと皮をむいて、薄皮もむいて、果肉の部分だけで作ったコンフィチュール。それでも、伊予柑独特の香りと苦味があります。皮の苦味......
タマネギのコンフィチュ...
簡単♪トマトのコンフィ...
簡単手作り トマトのコ...
梅のコンフィチュール♪
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ