鶏胸肉とうどの、春のしょうが蒸し レシピあり

鶏胸肉とうどの、春のしょうが蒸し
  1. 7
    おいしそう!

春の食材が続々と並ぶようになりましたね・・・。ふきのとう、たらの芽、ふき、うど、菜の花・・・たくさんありますが、今回はうどを使って。ルクエのスチームケースを使って、手軽な1品を作りました♪スチームケースに材料を入れて、電子レンジにお任せするだけ!味付けは塩だけですが、しょうがの香りと食感で、大満足の1品になりました!夜だったので、いまいち色の悪い写真でごめんなさい。。薄くスライスしてきれいに盛り付......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。