早焼き!シナモンミルクティーくるみレーズンパン

早焼き!シナモンミルクティーくるみレーズンパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

早焼きコースで焼くパンです。
パパの一番好きなパンで、リクエストされると焼いています。
シナモンとミルクティーの香りに、くるみとレーズンをたっぷり入れた贅沢なパンです。
焼き立てにバニラアイスを添えればデザートにもなります!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    30g

  • 5g

  • アールグレイのティーパック

    2つ

  • 無塩バター

    30g

  • くるみ

    50g

  • レーズン

    40g

  • インスタントドライイースト

    3g

  • 紅茶液と牛乳を合わせて

    180㏄

  • シナモン

    2g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ティーバッグのうち1袋は70ccの湯で煮出し、冷ましておく。

  2. 2.

    パンケースにイーストとくるみ、レーズン以外の材料を全て入れ、[食パン早焼き・レーズンあり♪]にセットしてスタート!
    ※煮出した紅茶と牛乳を合わせて180ccにしてください。

  3. 3.

    イーストをイースト投入口にセットする。

  4. 4.

    くるみはアルミホイルにのせ、トースターで1~2分、ローストしておく。

  5. 5.

    途中で具投入アラームが鳴ったら、くるみとレーズンをパンケースに加えたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

紅茶液は事前に作って、できれば冷蔵庫で冷やしておいた方が良いです。
シナモンの量は好みで加減してください。

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。