レシピブログ
昨日8月の通常レッスンで台茶18号紅玉紅茶をお出ししました。 近頃は人気で注目されている紅玉紅茶は戦時中日本人技師により品種改良された台湾紅茶だというお話を生徒さん達にお話したところ、なんと!生徒さんの一人からお爺様が戦時中台湾に赴任し、その日本の◯◯紅茶会社にお勤めをしていたそうです。 日本と台湾を繋ぐ紅玉紅茶をこうやってレッスンで頂くのはとても嬉しく、素敵な気持ちになりました。 数年前日月潭......
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)