レシピブログ
先週9日に台湾薬膳を開催しました。端午節に因んでちまき包みを体験していただきました。 ちまきの起源である、屈原や龍船のお話をお伝えしました。台湾好きが集まるこのレッスンはただ食べる会だけでなく、出来るだけ皆さんにリアル台湾の風習や文化をお伝えしたいと思います。その上に薬膳、医食同源を考えるのが主旨です 💕😊 台湾通や台湾初心者にも大変ご好評頂き、7月14日第三弾も残りわずか 1名様となりました......
炊飯器で♪中華ちまき風...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
中華ちまき
蒸し器不要・オーブンで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋