レシピブログ
お刺身で食べるには・・・でも、湯通しして野菜と合わせれば ごちそうサラダに♪
★材料
(4人分)
鮪
適当な大きさで1さく
レタス
3~4枚
ブロッコリー
10房程度
にんじん
適宜
きゅうり
1本
★作り方
(5~15分)
1.
鮪に サッと湯通しして冷ます
2.
レタス、ゆでブロッコリー、にんじんの千切り、きゅうりの輪切り、たっぷりの野菜と合わせます♪
お好みの ドレッシングや、マヨポンで どうぞ♪
水っぽくてイマイチの解凍鮪も、これな美味しくいただけます(*^^*)♪
鮪のユッケ
カジキ鮪のステーキ♪黒...
鮪のカルパッチョ カレ...
鮪の漬け丼
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...