≪ひじきと鶏ささみの四色サラダ≫

≪ひじきと鶏ささみの四色サラダ≫
  1. おいしそう!

料理紹介

彩りもキレイで、他にもまだ バリエーションが広がりそうです♪

★材料

(4人分)

  • ひじき

    80g

  • 鶏ささみ

    1本

  • にんじん

    適宜

  • 水菜

    小1株

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみを ゆでて ほぐして冷ます

  2. 2.

    市販の ゆでひじき、にんじんの千切り、3cm程度に切った水菜と 1を 合わせて できあがりです♪(*^^*)♪

★ワンポイントアドバイス

胡麻や玉葱系の ドレッシングが合うかも(^_-)-☆

★よろこばレシピ エピソード

野菜だけだと敬遠されがちな時もある サラダだけど、お肉や ひじきが入るだけで、喜んで食べてくれます(*^^*)

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆