レシピブログ
毎度お馴染み、呆れる程テキトーで、早くできて、それなりに美味しい、そんな つまみです(笑)
★材料
(2人分)
茹で筍(水煮も可)
小1/4~1/2ヶ
かつお節
適宜
白だし
★作り方
(5~15分)
1.
茹でて冷ました筍を 食べやすい大きさに切る。
2.
かつお節と白だしで和えれば できあがり!
特にありません♪
木の芽和えが一番好きなんだけど、これも美味しいと食べていました v(^・∞・^)
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
我が家の筍ご飯♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...