レシピブログ
食欲がない時でも、ニンニクの香りで食欲が出たりしませんか?
★材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
濃口醤油
80cc
ニンニク
大1ヶ
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
濃口醤油と酒に すったニンニク加え、鶏もも肉を漬け、グリルで焼く。
2.
時々漬け汁を肉にからませ、再度グリルで焼く。
3.
2.を繰り返し、焦がさないよう、丁寧に火を通せば出来上がり♪
お好みで一味、七味を、加えた漬け汁で焼いても美味しいですよね♪
行者にんにく(アイヌネ...
にんにく生姜醤油麹
<ホタルイカと菜の花・...
長期保存OK何にでも合...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ