鶏もも肉のニンニク醤油焼

鶏もも肉のニンニク醤油焼
  1. 87
    おいしそう!

料理紹介

食欲がない時でも、ニンニクの香りで食欲が出たりしませんか?

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 濃口醤油

    80cc

  • ニンニク

    大1ヶ

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    濃口醤油と酒に すったニンニク加え、鶏もも肉を漬け、グリルで焼く。

  2. 2.

    時々漬け汁を肉にからませ、再度グリルで焼く。

  3. 3.

    2.を繰り返し、焦がさないよう、丁寧に火を通せば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで一味、七味を、加えた漬け汁で焼いても美味しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆