≪蓮根の天とじ丼≫

≪蓮根の天とじ丼≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘じょっぱいたれと、半熟の卵の組み合わせが堪りません∵ゞ(≧ε≦)

★材料

(1人分)

  • 60cc

  • 昆布醤油

    20cc

  • 蓮根の天ぷら

    3~5ヶ(大きさにより)

  • 長葱

    1/4本

  • 玉子

    1ヶ

  • ごはん

    お茶碗1杯

  • 小葱

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    16cmのフライパンに水 60cc、昆布醤油 20ccを煮立る

  2. 2.

    1に1cm角程度に切った蓮根の天ぷらと長葱を入れる

  3. 3.

    全体に温まったら溶き卵を回し入れ、お好みの状態で火を止める

  4. 4.

    ほかほかのごはんに3をのせ、小葱を 散らせば できあがり

★ワンポイントアドバイス

辛党の方は一味や七味、山椒などどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

制服に着替えてテーブルを見るなり、美味そ~♪と大喜び^^

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆