鶏ささみの唐揚

鶏ささみの唐揚
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

シンプルだけどとにかく美味しい!食べ始めたら止まらない♪

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ

    6~7本

  • ニンニク

    大1ヶ

  • 濃口醤油

    ヤマエのぼたん 40cc

  • 少々

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみの筋を取り、7cm程度の長さに細く切る。

  2. 2.

    揚げる10分程前にニンニク、醤油、酒を肉に絡める。

  3. 3.

    小麦粉と片栗粉を半々にした混ぜ粉をからめて揚げる♪

★ワンポイントアドバイス

九州方面の甘い醤油が とても よく合います。
年配の方には生姜と薄口醤油の味付けが喜ばれるようです。。。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆