レシピブログ
面倒臭いと思われがちな銀杏も、この方法なら簡単♪
★材料
(4人分)
銀杏
30ヶ
紙袋
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
小さな紙袋に銀杏を入れて口を2、3度折って開かないようにする。
2.
レンジに入れて1分間加熱する。
3.
1つ2つ はじけたらハイもう出来上がり♪
ボンッッッ!!って大きな音がするのでビックリしないでね♪
銀杏と湯葉のデザートス...
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏︰すぐに食べたい時...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)