レシピブログ
おつまみにも おかずにも♪
★材料
(4人分)
玉葱
1ヶ
きざみ穴子
100g
水
300cc
だし醤油
適宜
卵
1~2ヶ
小ネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水と麺つゆで丼つゆ程度の煮汁を作る
2.
玉葱を薄切りにする
3.
1.を煮立てて、2.を加えてサッと煮、卵で とじて小ネギを散らせば出来上がり♪
調味料は お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
卵1個で大量生産できる...
コーンと卵の中華スープ
付け合わせに!半熟卵の...
卵・牛乳不使用☆10分...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...