ザーサイ・ほうれん草・卵の炒め物

ザーサイ・ほうれん草・卵の炒め物
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

忙しい時など、簡単で、おかずにも つまみにも重宝します*^o^*

★材料

(4人分)

  • ザーサイ

    100g

  • ほうれん草

    1束

  • 2~3ヶ

  • 塩こしょう

    少々

  • 薄口醤油

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草、ザーサイを食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、軽く塩こしょうした溶き卵を入れ、火が通ったら、1.を加える

  3. 3.

    薄口醤油で味を調えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ザーサイの塩分によって、味付けが濃くならないよう気を付けて下さいね(^_-)-☆

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆