いんげんの豚バラ巻焼

いんげんの豚バラ巻焼
  1. 69
    おいしそう!

料理紹介

スパイスを効かせて、おつまみにも おかずにも どうぞ♪

★材料

(4人分)

  • いんげん(長めのもの)

    8本

  • 豚バラ肉(長いもの)

    24枚

  • 塩こしょう

    適宜

  • ブラックペパー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いんげんを3cm程度に切ってゆでる     

  2. 2.

    1.を豚バラ肉で巻いて鉄串にさし、塩こしょうとブラックペパーをふる

  3. 3.

    焼き網で豚肉に火が通るまで焼けば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

フライパンではなく、鉄串に刺して焼き網を使って焼くことにより、脂が落ちて食べやすいです*^o^* 

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆