レシピブログ
5分もかからない秒速つまみ。 忙しい人の味方です!
★材料
(2人分)
小葱
1/2束
ごま油
少々
塩こしょう
★作り方
(5分未満)
1.
小葱を洗って3cmに切る
2.
ごま油(葱の表面に薄ら付く程度、ほんの少量)と塩こしょうを入れて静かに混ぜて出来上がり♪
ちりめんじゃこ、小エビ(乾燥)、鯵(刺身用)など、工夫と組み合わせ次第でバリエーションが豊富に♪
ジャスミン米で卵と葱の...
チーズも和風に カマン...
氷豆腐と葱のお味噌汁
葱好きのための葱サラダ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子