付け合わせに「吹き寄せ」

付け合わせに「吹き寄せ」
  1. おいしそう!

秋はやはり銀杏を買います。そして今日は少しずつ色々な野菜があったので、魚の付け合わせに型で抜いたりして盛り付けました。「吹き寄せ」風です。木の葉の型で赤い大根を紅葉の型でにんじんを型抜きしました。にんじん、しめじはさっと湯通しして、薄口醤油をほんの少したらして味をなじませます。焼いた茄子の上に型抜きした野菜、しめじ、を立体感が出るように盛りつけてぎんなんを散らします。きゅうりも切れ端あったので細く......

tokiecafeさん

tokiecafeさん

主に美味しい物、猫、インテリア、植物など、趣味と欲望のままのブログです。懐石料理教室に細々と通っています。