レシピブログ
にしん茄子をたくのは、いわゆる茄子型の普通の紫色のなすです。籠の左側、千両なす という種類でしょうか。おとなりのずんぐりした薄緑色の皮のなすは、地元産の青なす。そして、緑色の小さいのは、スカーレットなす。(先日のマシシきゅうりと同じ、市内でブラジルの農家さんが作られたもの)まずは、青なす。薄切りにして、米油でさっと炒めてから蒸し煮にしました。皮はちょっとかためですが、中は、やわらか。薬味(青じそと...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...