レシピブログ
先日の洋梨のコンポート。最後は、タルトに焼き込みました。タルト生地を型に敷き込んで、下焼きして、バター:砂糖:卵:アーモンド粉 を同割で混ぜたアーモンドクリームを入れ、洋梨をスライスして並べ、アーモンドスライスを散らして オーブンへ。焼き込んだアーモンドクリームと洋梨がいい感じに仕上がりました~。上に、洋梨のジャムをリキュールでのばしたのを刷毛で塗って……かるく光沢が出て、乾燥を防ぎ、そして風味も......
洋梨のパウンドケーキ
鶏むね肉のソテー・洋梨...
洋梨とベリーのパンケー...
秋のフルーツで☆柿と洋...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...