レシピブログ
★材料
(1人分)
乾燥タピオカ
大さじ1杯
チアシード
小さじ1杯
スイカ酵素シロップ
★作り方
(5分未満)
1.
タピオカとチアシードは別々に水に浸して一晩置く。
2.
タピオカをたっぷりの水に入れて茹でる。浮き上がって5分ほどしたら火を止める。
3.
タピオカを冷水で洗って、冷やしておく。
4.
カップにタピオカとチアシードとシロップを入れて出来上がり。
レモン汁を少し入れると爽やか!
タピオカ芋とチーズとエ...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...