パーティーのあと 残りもの、どうする?

パーティーのあと 残りもの、どうする?
  1. おいしそう!

今年も残り20日を切ってしまいましたね。東京はお天気な日が続いてますが、冬らしい寒さが本格的に始まってきました。 少し前に紹介した Thanksgiving Dayのパーティー の後に書こうと思っていたのですが、ワークショップやシンポジウム等勉強会や新しいプロジェクトにに追われたりで今更になってしまいましたが、ホームパーティーをするとどうしても作り過ぎて残ったり、いつも以上に生ごみが増えたりして、......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。