かぼちゃのパウンドケーキ

かぼちゃのパウンドケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

材料混ぜるだけの簡単なケーキです。かぼちゃ好きにはたまらない〜✨

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    100g

  • きび砂糖

    100g

  • バター

    100g

  • 2個

  • かぼちゃ

    150〜200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃは小さく切ってレンジで柔らかくし、つぶしておく。

  2. 2.

    バターをクリーム状にし、砂糖を混ぜて白っぽくなったら、溶き卵を加える。

  3. 3.

    かぼちゃを加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくりまぜる。

  5. 5.

    型に入れ160度で余熱したオーブンで40〜45分焼く。

★ワンポイントアドバイス

卵とバターは常温で。

りりこさん

りりこさん

中学生と高校生の子供をもつママです。 子供が巣立っていくまでの間、時間を大切に日々過ごしていきたいです。