薄焼き卵とレタスのスープ

薄焼き卵とレタスのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

かき玉に飽きたらぜひ♪

★材料

(1人分)

  • 1個

  • レタス

    たっぷり

  • 塩コショウ

    適量

  • コンソメスープの素

    1杯分

  • お湯

    適量

  • サラダ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を割りほぐし、塩コショウ。熱したフライパンに油をしいて、薄焼き卵にします。あまり大きく広げなくてOK!

  2. 2.

    スープカップに、8等分した薄焼き卵とともに洗ったレタスをちぎり入れる

  3. 3.

    あつあつのコンソメスープを注いで、あらびきコショウをパラリ、完成です♪

★ワンポイントアドバイス

レタスはしんなりするので、たっぷり用意するといいです。

yuu。さん

yuu。さん

“これ作った”を中心に、気ままに、いい加減に、食にまつわる日常を記録中☆