5分でボンゴレ・ビアンコ レシピあり

5分でボンゴレ・ビアンコ
  1. おいしそう!

なんで5分かというと、生パスタだから。しかもカッペリーニなので茹で時間1分!いえ冷製用に買っておいたのを忘れていて…コーンのパスタには乾麺使っちゃった。浅利の砂抜き時間は入れてません。微塵切りのニンニク、鷹の爪、あと肝臓強化にクコの実も入れて…(笑)ニンニクをEXVオリーブオイルに加えてから点火、弱火でじっくり香りを出しましょう。唐辛子も焦がさないように注意、浅利を加えたら白ワインを少々振り蓋をし......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス