じゅんさいを和風ドレッシングで レシピあり

じゅんさいを和風ドレッシングで
  1. おいしそう!

9月なのにいつまで続くのでしょうね、この暑さ。また火を使わないおつまみでございます。豆腐をスプーンで平べったくすくってお皿に。トマトを切ってのせる、じゅんさいをのせる、茗荷を刻んでたっぷりのせる。タレは、胡麻香る寿油の和風ドレッシング。パンフレット用の試作品です。オイルと米酢、醤油、すりおろし玉葱、塩と蜂蜜。こちらは醤油多めバージョン。オイルと酢、醤油が1:1:1くらい。密閉瓶に入れて振るだけです......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス