夏から秋のごはんの心得①

夏から秋のごはんの心得①
  1. おいしそう!

こんにちは。 フードスタイリストの ともなが です。   スーパーの食材も徐々に秋仕様になってきましたね。 夏から秋に移行するこの時期のごはんの心得は??   目には見えませんが、 また、 今年は本当に暑いので身体でも感じにくいかもしれませんが、 立秋を過ぎた頃から空気は乾燥してくると言われています。 乾燥すると一番に影響が出てくるのが喉。 喉がガサガサすると風邪を引きやすきなりますので、 今か......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。