4月のお菓子教室<バニラクリームのいちごケーキ>

4月のお菓子教室<バニラクリームのいちごケーキ>
  1. おいしそう!

こんにちは。 フードスタイリストの ともなが です。   4月も半分過ぎたら、 すっかり春らしくなりましたね   さてさて、 4月のお菓子教室メニューは 「バニラクリームのいちごケーキ」です。     いちごをたくさん並べるのが、 一番楽しくて、大変なところ(笑)   生地はアーモンドを使った甘い生地。 クリームはバターが濃厚な味わい そこに、甘酸っぱいいちごを。   ご予約お待ちしております〜......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。