すき焼き風クリームパスタ

すき焼き風クリームパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

すきやきのたれベースに生クリームで作ったパスタです★

★材料

(2人分)

  • ニンニク

    適量

  • バター

    30g

  • 生クリーム

    200ml

  • えのき

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2

  • ネギ

    1/2

  • 牛肉切り落とし

    100-120g

  • 塩こしょう

    適量

  • パスタ麺

    2人前

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターでニンニクを炒めます

  2. 2.

    野菜(えのき、ネギ、玉ねぎ)を炒めます

  3. 3.

    牛肉をいれて炒めます

  4. 4.

    すき焼きのたれ(大さじ5くらい)で味付けします

  5. 5.

    8ー9分茹でた麺と生クリームをいれてとろみが出てくるまで、煮立たせながら混ぜます

★ワンポイントアドバイス

最後に溶いた卵黄を回しかけよく混ぜ合わせたらカルボナーラ風に仕上がります。