レシピブログ
塩漬けした山椒、シソの実、干したミカンの皮、唐辛子、生姜を使って作りました。
★材料
(5人以上分)
山椒塩漬け
10㌘
シソの実塩漬け
ミカンの皮(陳皮)
1個分
唐辛子
10本
干した生姜
5㌘
★作り方
(5分未満)
1.
上記の材料をいれミキサーにかける。細かくなったら、出来上がり。
材料は目安です。ご自分の好きな味に調整してください。
青唐辛子味噌
チリジャム(唐辛子のコ...
◆うちごはん 「葉唐辛...
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...