レシピブログ
即席甘露煮
★材料
(4人分)
生栗
20個位
砂糖
60㌘
蜂蜜かメープルシロップ
120㌘
水
250ミリリットル
★作り方
(15~30分)
1.
鬼皮と渋皮を剥く
2.
ひたひたに被るくらいの水でこまめに灰汁を取りながら20分茹でる。
3.
ある程度灰汁がなくなったら落し蓋をする
4.
新しい鍋に砂糖と蜂蜜を入れて沸騰させて溶かす
5.
3の栗をスプーンですくってシロップの鍋に入れてゆする
最後に鍋をゆする時はそっと。崩れるので
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋deトロットロ!...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で作るテールスー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...