ミキサーで1発!簡単♡マンゴープリン

ミキサーで1発!簡単♡マンゴープリン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大好きなマンゴープリンが
簡単に作ることができました(*^^*)

ぜひ、お試しください♡

★材料

(4人分)

  • マンゴー缶

    1缶

  • 生クリーム

    100ml

  • 牛乳

    100ml

  • 砂糖

    大2

  • ゼラチン

    5g

  • 大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マンゴーはシロップ合わせて425gのものを使用しました
    ゼラチンを大2の水でふやかします

  2. 2.

    マンゴーをミキサーに入れガ〜!します
    そこに生クリーム・牛乳・砂糖を加えてさらに
    ガ〜!

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンを600wで20秒温めます
    これをマンゴー液に加えてさらにガ〜!

    よく混ざったら型に流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンはレンジで温めてくださいね
冷たいままだとマンゴーの酵素で固まらなくなります

ここさん

ここさん

広島に住む2人の子どもを持つ主婦です。毎日、仕事と家事に追われながらも料理・お菓子作りを楽しんでいます。 HMHに所属しています。 よろしくお願いします(*^^*)