手作り干し芋♪ レシピあり

手作り干し芋♪
  1. おいしそう!

<材料>さつまいも 適量<作り方>さつまいもは蒸したら(または湯でる)皮を取り除き1センチほどにスライスしたら重ならないように並べ日中は天日(または日陰)で干して、夜は取り込み室内でそのまま乾燥、をお好みの干し加減になるまで繰り返す。※1日~食べられます。 しっかり干したい場合は4日以上干すと良いです。 が、季節にもよるので、お好みに合わせてください。 レシピブログに参加しています★1クリック......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。