丸ごとトマトと菜の花のお浸し レシピあり

丸ごとトマトと菜の花のお浸し
  1. 5
    おいしそう!

丸ごとトマトと菜の花のお浸し かつおだしに浸けたさっぱりトマトと菜の花で春を先取り! 【材料(2人分)】 ・トマト・・・・・・・・・・・・2個 ・菜の花・・・・・・・・・・60g 【A】 ・みりん・・・・・・・・・・大さじ2 ・酒・・・・・・・ ・・・・・・小さじ1 【B】 ・しょうゆ ・・・・・・・・・・大さじ1 ・水・・・・・・・・・・・・・・140cc ・削り節・・・・・・・・・・・5g ......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました