ちくわの照り焼き レシピあり

ちくわの照り焼き
  1. 3
    おいしそう!

ちくわの照り焼き ちくわで簡単調理! おつまみにもお弁当にも! 大葉の香りで後味さっぱり! 【材料(2人分)】 ・ちくわ・・・・・3本(70g) ・ねぎ・・・・・・1/2本 【A】 ・しょうゆ・・・・大さじ1 ・みりん・・・・・大さじ1 ・砂糖・・・・・・小さじ1 ・大葉・・・・・・適宜 【作り方】 ①ちくわ、ねぎは一口大の斜め切りにする。 ②フライパンを中火で熱し、①を入れて乾煎りし、焼き色が......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました