野菜の味噌和え レシピあり

野菜の味噌和え
  1. 3
    おいしそう!

野菜の味噌和え 豆腐と味噌が決め手! 栄養満点な副菜の出来上がり! 【材料(2人分)】 ・にんじん・・・1/2本 ・ほうれん草・・・80g ・大豆(水煮)・・・30g ・木綿豆腐・・・1/3丁(100g) 【A】 ・味噌・・・小さじ2 ・砂糖・・・小さじ1 ・しょうゆ・・・小さじ1 【作り方】 ・下準備 ほうれん草は塩少々を入れた熱湯で茎を先に20秒ほど茹でたら葉も入れて全体をさらに30秒ほど茹......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました