れんこんのきんぴら レシピあり

れんこんのきんぴら
  1. おいしそう!

れんこんのきんぴら 材料 れんこん10センチ程度 ごま油大さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ2 ひねりごま小さじ1 ・れんこんを1.5ミリ程度の薄切りにします 大きめが食べたい人は輪切り 半月でもよし ・フライパンを熱し、ごま油をしき、レンコンを入れて、砂糖を入れて中火で炒めます ※強火のがいいのですが、れんこんがひらべったい性質上、若干焦げやすいので  火が弱めの方が調理しやすいと思います ・れ......

kariyuさん

kariyuさん

今日もとりあえず包丁を持つ!という恐ろしく低レベルな食卓を担う主婦の日常。貧乏レシピ、時にはジャンク☆ 今日の御飯だってわからない♪