レシピブログ
あの店のあの味をマネしたいと思うことがよくある。 前におでん屋さんで食べたサトイモのおでんもその一つ。 サトイモのおでんを注文したら、 こんな風に皮ごと出てきて驚いた。 サトイモはやわらかく、 皮はスルッと気持ちよくむける。 お出汁の味がサトイモの細胞に よくいきわたっていた。 感激して作り方を聞いてみたが、 「ヒミツ。サトイモはいいものを選んでいるよ」と言わ・・・ ...
炭火で作る『さといも』...
残りごはんで、さといも...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...