はんぺんの玉味噌オードブル、慈姑白和え、牡蠣の蕪蒸し、そして〆はなんと、、、 レシピあり

はんぺんの玉味噌オードブル、慈姑白和え、牡蠣の蕪蒸し、そして〆はなんと、、、
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    おいしそう!

「土に根を降ろし酒と共に生きよう。麹と共に冬を越し、酒とともに春を歌おう。人は酒と離れて生きられないのよ!」 っと言ったのはシータだったでしょうか? え?シータはそんなこと言わない?というよりも、未成年で酒が呑めない?ごもっとも。。。 兎にも角にも、ラピュタは何度見ても面白いと思いつつ、昔おっさんに見えたムスカが青二才が若造にしか見えないことに虚無感を覚えました。。。ラピュタって30年前の作品......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。