どこの世に、旅先でホヤを低温調理し、穴子を麹漬けにして持ってくる女がいるかというはなしで。。。

どこの世に、旅先でホヤを低温調理し、穴子を麹漬けにして持ってくる女がいるかというはなしで。。。
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    おいしそう!

  昨日5時30新宿到着。あまりの暑さに気分が悪くなり、山の手線で倒れそうになりましたが、なんとか死力を絞り切って到着。4合瓶4本は重い。。。胡瓜6本は家にたどり着く前に2本に減りました。道中で食べたので。。。ホヤ、うに、穴子、若芽500g、ぎばさ、地味に重かったのが釜めしの釜。       納豆だのトマトだの   注 近所に買い物に行った主婦の荷物ではありません。         宮城の北限の......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。