レシピブログ
あなたは朝からあん肝とホヤで呑めますか? わたくしは呑めます。 持ってきた宮城の蒸しホヤ。そこに鮟鱇の肝和えのせて、ぱくり。うほほー! 本日青森は生憎のお天気で。 まあでも美しく海、秋のすすき、 田圃、酔い旅です。 作りたて青森あんこうの共和え〜。 大好きな皮部分が、ぷりぷり入っていて、お肌にも良さそう! 肝の感じはやや薄め、味噌が入っているかしら? 生姜、または分葱、一味唐辛子など......
分葱のぬた和え
たこと分葱の柚子味噌ド...
ブリのソテー 分葱のソ...
ご飯やお酒がススム♪分...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜