フルーツトマトのシャーベットカッペリーニ

フルーツトマトのシャーベットカッペリーニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

普通のトマトに蜂蜜を加えることで、フルーツトマトの味わいに。夏のランチ、ブランチにシャンパンといただくと至福です。

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • パスタ

    120g

  • 蜂蜜

    大匙1杯

  • EXバージンオリーブオイル

    大匙1杯

  • バジル

    3、4枚

  • 塩、黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あらかじめトマトを冷凍しておきます。

  2. 2.

    パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状になるまで撹拌します。

  3. 3.

    茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマトシャーベット、オリーブオイルを入れて和え、味が足りなければ塩で調整します。器に盛ればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

シャーベット感を残したいので、調理は手早く!

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。