レシピブログ
わたしの出身地の沖縄で白身魚はマース煮にすることが多いです。 マース煮に合いそうな白身魚を探したのですが見当たらず 鯖の水たきをぽん酢でいただいて美味しかったのを思い出し ごまさばで挑戦することにしました。 香りはコショウにするか月経の葉にするか迷ったのですがコショウにして良かったです。 だって、ねぇ、出汁が美味しくてスープとしていただけました。 大根と人参の甘酢漬けと相性よかったで......
サバの炭火焼
サバの蒲焼き
サバ缶(サバ水煮缶)で...
秘密のケンミンSHOW...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...