レシピブログ
沖縄出身としては「ふきのとう」というと フォークグループをイメージする。 友人から「ふきのとう」のお裾分けを頂いて 先日NHKの料理番組で観たふき味噌を思い出し作った。 ふきのとうって 生でも食べられるんだと その時初めて知った位食べ物のふきのとうについては無知です。 「えぐみが苦手な人はさっと湯がいてくださいね。」のアドバイスを生かして また、まな板で調味料を合わせながら作っていたが 風呂吹き......
ふきのとう、タラの芽、...
Vegan ♪ ~ふき...
菜の花、ふきのとう、空...
春の香り*ふきのとうの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...