ごはんがないと、いや。 レシピあり

ごはんがないと、いや。
  1. おいしそう!

朝食の定番は 雑穀ごはん、味噌汁、納豆、漬物・・・ な柴田真希です。 今朝もそうでした! 以前は7割パン食だったのですが、雑穀ごはんたっぷりに変えてから、 腸子 (調子)が良いので、今ではほとんど ......

柴田真希さん

柴田真希さん

女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、お惣菜の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。 27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。 現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーのコンサルや飲食店のプロデュースなどを手がける。