レシピブログ
セロリをお醤油に漬けただけの簡単サブおかず。 あと1品追加したいなと言う時に。 常備菜としても。
★材料
(4人分)
セロリ
1~2本(100~150g)
(A)醤油
大さじ2
(A)ラー油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
セロリは筋を取り、茎斜め薄切りにする。
2.
(A)をポリ袋に入れてセロリを加えて30分以上漬ける。
ポリ袋を使えば手を汚すこともなく、そのまま冷蔵庫で保存もできるので便利です。
簡単でおいしいと喜んで頂きました!
" 竹の子・セロリとイ...
セロリと魚ニソのオイマ...
セロリとエリンギのエス...
ダイエットにも☆海老セ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...