【ココナッツオイル】海老とれんこんのマヨネーズ和え

【ココナッツオイル】海老とれんこんのマヨネーズ和え
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    おいしそう!

料理紹介

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。ココナッツオイルマヨネーズを使って仕上げました。

★材料

(2人分)

  • むきえび

    12匹(約150g)

  • れんこん

    1節(100g)

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • (A)【ココナッツオイル】マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)スイートチリソース

    大さじ2

  • (A)塩

    少々

  • サラダ菜

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルを入れて火にかける。
    むきえびとれんこんの水分をよく拭き取り、軽く塩こしょう(分量外)をして、片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼く。
    クッキングペーパーなどをしいたお皿に開けて、余分な油を落とす。

  3. 3.

    ボウルに(A)を混ぜておく。
    (2)のえびとれんこんを入れて和える。

  4. 4.

    サラダ菜をひいたお皿に(3)をのせる。

  5. 5.

    【ココナッツオイル】マヨネーズ
    のレシピはこちら!
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/801795

★ワンポイントアドバイス

■ココナッツオイルがない方は、普通の油やオリーブオイルでも美味しく作れます。
■【ココナッツオイル】マヨネーズが作れない人は、市販のマヨネーズでも美味しく作れます。

★よろこばレシピ エピソード

プリプリとシャキシャキが美味しい♪
ココナッツオイルマヨネーズを使ったアレンジレシピです。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表