レシピブログ
先週は 残ったおかずをリメイクして使い回しました(* ̄ω ̄)ノ 1つは 蓮根入りの鶏そぼろを麻婆茄子に♡♡♡ 茄子を適量 好きな大きさに切って水にさらします〜 ある程度置いたら 水気をしっかり切って片栗粉を満遍なくまぶし 少し多めの油で揚げます(*´∀`*) フライパンに ・甜麺醤 ・豆板醤 ・醤油 ・砂糖 ・鶏ガラスープの素 ・水 を入れて煮詰めたら鶏そぼろを入れて沸騰させ 水溶き片栗粉を回し......
おでんにピッタリの茶飯
名古屋の八丁味噌おでん
簡単おでん種!ロールキ...
関西のおでん
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...