材料3つ*しっとり濃厚チョコケーキ♪

材料3つ*しっとり濃厚チョコケーキ♪
  1. 163
    おいしそう!

料理紹介

材料3つでお手軽ケーキです〜♪
濃厚ですがお豆腐を使っているので
さっぱりでしっとりふわふわしてお豆腐の
臭いもありません〜♪

★材料

(3人分)

  • チョコレート

    3枚(165g)

  • 絹豆腐

    120g

  • ホットケーキミックス

    60g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンは180度に予熱しておく

    1刻んだチョコを50度のお湯で湯煎し
    ゆっくり混ぜて溶かす

  2. 2.

    別のボウルに水切りなしの豆腐を
    入れゴムベラで潰すようによく混ぜる
    (小さいつぶが残ってもOK)

  3. 3.

    2にホットケーキミックスを加え
    粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ
    チョコを加えて全体によく混ぜる

  4. 4.

    型に生地を流して平らにし180度の
    オーブンで20〜25分焼く
    しっかり膨らみ串をさして何もついて
    こなければ出来上がり!!

    粗熱が取れたら型からはずす

★ワンポイントアドバイス

お豆腐は水切りしないで
水気を軽く取ってから使って下さい♪

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします