レシピブログ
なぜかサバ缶ネタ2連発。 まだまだ暑い日が続くようです。 この時期嬉しい冷や汁。 本式にやると干物(煮干し)を焼いたりすり潰したりとちょっと手間ですが、缶詰を使った手軽な作り方を。 去年、ノンオイルのツナ(カツオ)缶を使った冷や汁をやりましたが、より旨味の強いサバ缶を缶汁ごと使うと、サバのイノシン酸+トマトのグルタミン酸の相乗効果で、出汁なしでも充分美味しくできることを発見。 ・・・ ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
秘密のケンミンSHOW...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」