鶏つくねのトマトあんかけ丼 レシピあり

鶏つくねのトマトあんかけ丼
  1. おいしそう!

んでまたすぐ丼ですかと。 鶏の手羽先を煮てスープを取り、煮てぶりんぶりんになった手羽の肉、さらにコリコリの砂肝を挽肉に混ぜ、いろんな食感のつくねを作りました。 手羽で取ったスープはショウガをきかせてミニトマトの酸味も加え、夏向きのさっぱりあんにしています。 他に、お好みでナンコツやミミガー、レンコンの粗みじん切りなんか入れると、さらに食感がにぎやかになりますね。 あんの味付けに・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。